***

Я рою могилу тебе для себя,
Взрывая затраты забытого дня.
Ломаю корсеты внезапных границ,
Кидая журналы про модных девиц.

Читаю рекламы дурацких духов,
Скрывая потери от собственных слов.
Толкаю качели в каком-то дворе,
Считая песчинки в природном ковре.

Ищу в себе силы куда-то идти,
Не зная какую мне роль обойти.
Бужу вдохновенье отвергнутых снов,
Сдирая у сердца защитный покров.

Невинные сутки не сплю по ночам,
Желая с друзьями кричать по душам.
Купаюсь в цитатах о прошлых годах,
Пытаясь казаться прекрасной в стихах.

Сижу на задворках лирических строк,
Смотря на дыханье сквозь пепельный смог.
Не верю сегодня вчерашней мечте,
Оставив набросок на старом холсте.

Иду меж домов плесневелого дна,
Смеясь от того, что осталась одна.
Кромсаю стандарты свои об тиски,
Сжимая в ладони надежды куски.


Рецензии