Зверек пушистый, нагулявшись, нежно спит

Зверек пушистый, нагулявшись, нежно спит.
Зевая сладко, морщит нос и водит ушком.
Но, если печенюшка захрустит -
То мигом прибежит моя подружка!
А если кто-то мясо достает,
Кусочек курочки, пельмешку иль сосиску,-
Уже подружка лапы подает,
Виляет хвост и слюни льются в миску.
Ах! Как полны ее невинные глаза:
Печалью голода, страданий и истомы...
А слюни капают - прозрачны, как слеза!
И выглядит она такой бездомной!
Теперь уже неловко самому
Жевать кусок, пронзенный вилкой звонкой,-
Приходится отдать его ему -
Несчастному,
Голодному
Ребенку!


Рецензии