среднестатистический кабак

В угаре пьяном, в кабаке
Я встретил Вас, Вы музой стали.
Вы стали криком в тишине,
Не Вас толпой, рыча, пинали.

На стойку барную прилечь,
Не Вы желали так, напившись.
Не Вы пускали в лоб картечь,
В секунду в беса превратившись.

Вы лучше многих, лучше нас:
Людей, и быдла, и придурков.
Не изрекали умных фраз;
Не мимо урны - все окурки.

Иль Вы не курите совсем?
Признаю тоже, - Ваша сила...
Но в этом мире подсистем
Меня болезнь не та скосила.

Недуг сей звался "дураком"
Иль "имбецилом"... Я не помню.
Как рой волков - за вожаком.
Проси что хочешь - все исполню!

Расстрел - гуманней смерти нет.
Повешенье - для мыльных опер.
Меня в аду сжигать - совет
От грешника. Как "Mr. Proper".

Ты начисто не смоешь ложь,
Как наглухо не успокоишь...
Не надо веры. Впрочем, что ж?
Убей. Ты правды в жизнь не скроешь.

Ирландский паб. Веселье. Звон
Бокалов пива и шампанских.
Не скроешь тонущего стон
В мильярдах тостов по-ирландски.

Вы стали музой для меня,
Простого пьяного придурка.
Вы жизни учите, пьяня.
Вы стали музой. Вот халтурка.


Рецензии