На сцене и в жизни

В театральном чистом зале
Мы сидим, того не зная,
Как потом откликнется все это,
Что отсеем, что оставим,
Что забудем, что восславим,
Что воскреснет жизненным сюжетом?

Мы вдвоем в пол-оборота,
И на нас взирает кто-то,
Будто пристальное око телескопа,
За оркестром жизнь на сцене,
Склонность к низменной измене,
И секунды до вселенского потопа

Как бы нам не захлебнуться,
Судьбам стойко улыбнуться,
Захватив соломинку руками,
Короли, тузы,  валеты, -
Все в кругу кордебалета,
А куда же нас несет цунами?

                09.03.2013г.


Рецензии