Любовь слепа и в этом суть!

Пускай Любовь совсем без глаз
Дмитрий Ахременко

Пускай Любовь совсем без глаз,
Но сердце зорче всех на свете
И видит мир наш без прикрас,
Нам на вопросы все ответит.

Пусть даже свет давно погас
На нашей маленькой планете,
Но сердце видит сотни раз
И нам своим сияньем светит.

Все сердце видит, в этом суть,
Оно все мысли видеть может,
Его нельзя нам обмануть.

Оно, как будто стражник Божий
И в том сокрыта жизни суть,
Что сердце нам прозреть поможет.




Любовь слепа и в этом суть! Пародька.

Любовь слепа. Совсем без глаз.
Как тяжело ей жить на свете:
Козла полюбит без прекрас
И только им одним и бредит.

Пусть даже тусклым стал окрас,
Пусть с козами другими блеет,
Но сердце, полюбивши раз,
Его по-своему осветит.

Всё сердце видит - в этом суть!
В грязи алмаз увидеть может,
И в этом промысел есть Божий!

Сокрыта в этом жизни суть:
Прозренье счастью не поможет,
А слепота любовь умножит.


Рецензии