Мы поступаем так

         
Мы поступаем так, как поступают снами –
мы путаемся между именами,
скрываем неумело раздраженье…
Движенье не навстречу – не движенье!

Мы поступаем так, как поступают снами –
мы жертвуем влюблёнными сердцами,
перерезаем жилы, связи, узы,
и избавляемся, как от обузы

от чувств чужих, не приносящих счастья,
мы прячемся от них, как от ненастья –
под крышами, за прочными стенами…
Мы поступаем так, как поступают с нами…


Рецензии