На выставке

         
Что у этого?.. Сколько света!
Вы художница? Я – Олег…
А Вы?.. Красивое имя! Где-то
мы встречались?.. Падает снег

за окном… А давайте выпьем!
А откуда Вы? Из Перми?
(гляжу на неё – и глазами ем!!!)
Не встречал таких, чёрт возьми!!

А давайте на «ты»? (без кокетства!)
Знаешь, я от мольберта далёк…
Я пою в кабаке по соседству,
а сюда забежал на часок…

Слово за слово, время – вечер,
мне – пора… Изучает холсты…
Я надеюсь на скорую встречу,
мы ж не зря перешли на «ты»…

А она улыбнулась в профиль,
и растаяла, как во сне…
Я догадливый - утром кофе
ей в постель подавать не мне…


Рецензии