Когда начинается дождь

Когда начинается дождь, и ветер сдувает свет,
И тучи съедают день, сгущаясь, сводят покой на нет,
Мы прячемся от дождя, 
нам кажется - мы в беде,
И каждый из нас оставляет свой круг на воде в отражении небес, уходя...

Вот гаснет последний луч, в небесной тиши темно,
И льётся вода, разбегаются люди, и птицами жмутся у входа в метро,
Но грусти здесь больше нет,
И каждый теперь открыт.
И за пеленою дождя в шуме ветра шипит Ленинградский проспект,


Москву поливает июль, Москва пробудилась от сна.
А я под дождём босиком без зонта и вода отражает меня,
И я открываю глаза,
Мне небо не даст пропасть.
Как часто мы видим лишь грязь на дне лужи, в которой горят небеса.

Как часто мы ждём тепла не веря, что то придёт.
Мы вместе покуда мы верим в мечту, без мечты нет пути вперёд.
Но я всё ещё в строю,
Иду покупать цветы...
Я тоже черчу круг за кругом на глади воды, но я всё же пою об этом...


Рецензии