Думать о ней

Я в вагоне опять не усну –
стук колёс прогоняет сон…
За окном миллион
огней…
Думать - о ней,
помнить - о ней…

Я слагаю часы из минут,
прибываю – когда рассвет…
ожиданье – навет,
обман…
не гадан – не ждан,
не прошен – не зван…

Замкнут круг, бьёт со свистом кнут –
можешь на смерть меня загнать!
Мне свободы - не знать
вовек.
Жизнь – это бег,
тающий снег…


Рецензии