Портрет на станции метро

        Это стихотворение было написано давно. На станции метро "Центральный рынок"
   города Харькова сырость, просочившаяся неведомо откуда, создала удивительный. по
   мастерству портрет. Не знаю заметили ли его все, но я любовался им много раз.

                "Центральный рынок" - станция метро.
                Особенностей в ней, пожалуй, нет.
                Лишь сырость-живописец нак хитрО
                Нарисовала свой единственный портрет.

                Державный лик мыслителя-аскета,
                Сверкающий парик, регалий ряд.
                Писали так парадные портреты
                Персон вельможных, века два назад.

                Твёрд воротник парадного мундира,
                И жалит взгляд, хоть смотрит мимо нас.
                Изящная насмешливость Сатира
                Заключена в изгибе губ и глаз.
               
                На жизнь его, так наша не похожа,
                А нам, не суждено познать, хоть малость, ту,
                И наблюдает царственный вельможа
                Нелепую потомков суету.

                Ведут сюда любые обстоятельства,
                Но диалог услышит не любой.
                Тихонько я: Привет, Ваше Сиятельство!
                А он, кивнёт надменно головой.
               


















    


Рецензии