Нет скорбей выше страшных потерь...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Нет скорбей выше страшных потерь,
и печаль иссушает нам души.
Где мечта из возвышенных сфер,
что сердца наши чистые сушит?

Как исчез стародавний задор
за сомнения косогором?
Чувств губительных перебор
стал судьбы беспросветной укором.

Радость так незаметно ушла,
испарилась почти невесомо.
Воцарилась кромешная мгла,
в уголке наших мыслей искомом.

10.03.2013


Рецензии