Новая весна

Весна нежная такая, будто
Из-под снега достать хочет,
Вместо обледенелых трупов,
Подснежники и другое прочее.
Выйдет такая, одета чисто,
Ждёт у обочин дороги
Как из тех, что за "рубль триста"
Широко раздвигают ноги.
Плесень, скучная, размажет густо
По подъездам, дворам, просто
Присобачит петлю на люстру,
Но допрыгнуть снова не хватит роста.
Грустно. Соседи по кухням варят
Винт, в праздники компот тоже.
Не поймешь, то ли с химки харя,
То ль с синьки адово раздута рожа.
Пойдет, гололёдом справит тропки,
Нужно красным разбавить снег.
Хронос сегодня слишком робкий,
Чтобы стрелки секундной ускорить бег.
И никто об этом не скажет завтра,
И не подумает даже...
Заболела весной patria,
Что, в целом, сифилиса будет гаже...


Рецензии