Месть
За пятидневку заводского шума,
Устал,как вол,что прёт огромный воз
По прихоти возницы-тугодума.
И был,естественно,безмерно рад,
Когда,закончив в пятницу работу,
Шёл весело домой,как на парад,
Обдумывая планы на субботу.
Расстройство нервов и упадок сил
Поправить я решил за выходные.
Заранее мобильник отключил,
Друзья,чтоб не звонили и родные.
Мечтал минут шестьсот в ночной тиши
Блаженствовать в объятиях Морфея.
Душ после сна для тела и души,
Большой бифштекс,на завтрак,из филея.
Газеты,сигарета,кофеёк,
Чуть приоткрыв заранее окошко,
В квартире навести ажур чуток
К визиту гостьи-дамы неотложки.
Но эти планы мне сорвал сосед,
Ему взбрело занятся перестройкой.
Он,где-то в семь,чуть заалел рассвет
Стал в стену бить,отнюдь не мухобойкой.
Кровать стояла к стенке головой,
Я кайфовал под пологом нирваны.
Затем удар,как в темя булавой,
Разрушивший намеченные планы.
В итоге,я очнулся на полу,
Сознание с трудом,но возвращалось.
Рванул вломить строителю-козлу,
Влетел к соседу,ах какая жалость.
В нём было роста,с гаком,метра два,
И вес под стать,пудов с десяток,точно.
Его плеча я доставал едва,
И мне пришлось ретироваться срочно.
Не прерывался грохот ни на миг
Весь этот день,да и воскресный тоже.
Порой,в глазах маячил женский лик,
Тотчас сметаемый соседской рожей.
Так мне подгадил с отдыхом сосед,
Пролёт с покоем,тишиной,интмом.
Остался на душе глубокий след
И жажда расплатиться с тем кретином.
В заварке вечера растаял день,
Как сахара кусочек в чашке чая.
Накрыла Землю бархатная тень,
Взошла Луна мрак ночи освещая.
И вот,когда сосед во сне почил
В музцентре я,колонки ватт стосорок,
"Вставай страна огромная"включил
В озвучке Александровского хора.
А сам устроился накинув плед
Читать роман о мести Монте-Кристо.
Торшер из-за спины лил тёплый свет,
В ушах беруши,сверху шлем танкиста.
Свидетельство о публикации №113031012617