Дитя и лужи
Смеялось, прыгало и лилось,
Родителей в парке оставив смело,
Оно в свободу ногами впилось.
Новый скачек и всплеск горделиво,
Разносит прохожим весенний привет.
«Да он же промокнет!» - кричат учтиво,
«Остановите мальчишку! А впрочем, нет…»
Когда б иначе так беззаботно,
Мы прыгали в хоре своей мечты?
Когда б мы бросили взрослость охотно?
Я не осмелюсь! Что скажешь ты?
А он резвиться и что есть сил,
Разносит влагу по всей планете.
Так словно кто-то его просил,
А именно все повзрослевшие дети:
« Отпрыгай за нас и промокни без страха!
Болезнь не угонится за тобой.
А мы, как в панцире черепаха,
Посмотрим, потешимся за стеной.
Запомни, юнец, эту силу и слабость,
Взрослого в глупости упрекнуть,
Да пусть же прибудет в ребенке радость,
Что не обмолвить и не обмануть.
10.03.13
Свидетельство о публикации №113031012553