Я не желаю быть поэтом!!!

  *  *  *
Я не желаю быть поэтом!
CHATEAUBRIAND, иль LAMARTINE,
Гордиться волею и светом,
Я не хочу страдать один.

Я не хочу порой в изгнаньи,
Стоять и думать наперёд,
И время гнать, что в предсказаньи
Творит с причуд, погнав вперёд.

Я не хочу,  уж это больно-
Душа болит и плачит всё,
От всех проблем порой невольно,
Тревожит сердце без неё.

Я не желаю в мире знаться,
Пером своим порой блистать,
Я не хочу с тобой ругаться,
Дружить с редакцией и знать.

Я не желаю, хватит думать,-
С ума сходить, превозносить
От всех несчастий,- что придумать?
От всех причуд, один бродить...

Я не желаю быть поэтом,
В конце концов, смотри сюда
Один мой Пушкин перед светом,
Лицом ко мне стоит всегда.


Рецензии