Я забыл выключить свет

Я забыл включить свет,
Я забыл лечь и уснуть,
Я забыл встретить рассвет,
Когда был пьяным чуть – чуть.
Ты тогда была далека,
Ты тогда была не одна,
Ты тогда отдавалась легко
Прелестям тревожного сна.
Ты была не одна.

Я не запер квартиру на ключ.
Я был пьян и уснул на полу.
Телевизор шипел всю ночь.
Ты пришла домой по утру.
И, брезгливо поморщив нос,
Отгоняешь наплывшую грусть.
Провела неплохую ночь.
А я ждал тебя, ну и пусть.
Ну и пусть.

                10.12.2000 г.


Рецензии