Жемчужное солнце, мороз - бородач

Жемчужное солнце, мороз - бородач,
Да, иней - хозяин эклоги,
Но кто-то всецело готовит свой матч,
Вот-вот сменит сани на дроги.

Тот, кто-то незримо ведёт к цели мяч:
На поле и судьи и Боги.
Я всем пожелаю сегодня удач,
Широкой и ровной дороги.

Штрафной не поможет. На старте весна.
Свет с неба и ярок и нежен,
И птицы на ветках, и нам не до сна,
Распустится скоро подснежник.

Ворота - есть судьбы. Где главный судья?
Природа и души - святое.
И кто нам сегодня объявит:" Ничья!".
Ах! Времечко!.. То - золотое!..


Рецензии