Шалфей предсказателей

Я ступил на траву параллельного мира,
Как только вдохнул горечь нашей травы.
Босиком по струнам ангельской лиры,
В старых кедах по лезвию тетивы.

Провалившись в текстуры, следил через стены
За жизнью "уродов" в костюмах весны.
Все сравнивал эти абсурдные сцены
И те, что махали из-за спины.

И тут кто-то крикнул: "Я верю в Иисуса!"
Беднягу в рубашку и руки узлом.
Чтоб не было больше подобных искусов
В мире атеистичном, покамест живом.

...

После кончились рифмы. И вскоре умолкли
Псевдо-ангельские голоса.
Перестали впиваться стальные иголки
В иссушенные ветром глаза.

Поезд мчится назад, унося от перрона.
Разве только к стеклу прильнуть.
Нынче Богу не спится в гробу из картона,
Да и я не могу уснуть.


Рецензии