Аскеза

Мы попали в дебрь, она же бредь, где ловят души бреднями.

Где аскет, там секта, она же сетка для ловли рыбодуш, а для человеков есть сеть.

Аскет – тесак, обтёсывающий неотёсанных.

Аскеза духожестов, перед которыми отступает соковред.

Вербой завербованные, вайи – изваяния воскресающих.

Аскеза – засека райская.

Мы, прозревая, видим деревья ходячие, а это мы сами, не подлежащие вырубке, в заповеднике Твоих заповедей, Царица Небесная.



Глоссарий.

Аскеза духожестов: аскеза художеств.
Соковред: дровосек.

20.04.2011.


Рецензии