Я одинок. Меня не возбуждает

Я – одинок. Меня не возбуждает
Ни одиночество мое, и ни печаль.
Я – одинок. Теперь никто не знает,
Как мне всего потерянного жаль.
Так безрассудно отказаться от родного
Ни сумасшедший, ни безумный бы не смог.
Я одинок по жизни, что такого?
Я – жалок, одиночество – мой Бог!
Да, одиночество – болезнь души и сердца.
Да, одиночество – за все мои грехи.
И мне теперь в постели не согреться,
И не оттаять ото льда в любви.
Гордыня слепит разум, затмевает
Все доброе от сердца до ума.
Увы, никто меня не понимает:
Истории знакома и скучна.
                18.01.1999 г.


Рецензии