песнь тринадцатому. полиандрия

Мой первый муж, погрязший в блуде,
На все вопросы отвечал:
"Не верь тому, что скажут люди,
Я никогда тебе не лгал!"

Мой муж второй, уборщик грязи,
Всё чистоте меня учил,
И говорил: "Я был бы князем,
Когда б при ТОМ режиме жил"

Мой третий муж - большой чиновник,
Все привилегии имел,
Он никудышный был любовник,
Зато он должностью гремел.

Мой муж четвёртый, славный малый,
Был глуп и нежен, как дитя.
Я просто нянькой быть устала,
И мы расстались с ним шутя.

Мой пятый муж - поэт, прозаик -
Всё где-то в облаках витал,
В кругу напыщенных зазнаек
Он свои опусы читал.

Мой муж шестой - шофёр обычный -
Большие грузы развозил,
И в суете дорог привычной
Домашний адрес свой забыл.

Мой муж седьмой был иностранец,
По-русски мало понимал,
Зато напыщенный свой глянец
Нигде ничем не замарал.

Мой муж восьмой - изобретатель -
Всё цифрой измерять любил,
Безумный формул почитатель,
Смертельный грипп его свалил.

Мой муж девятый, сноб проклятый,
Эстетике меня учил,
Но в церкви текст обычной клятвы
Эстет хваленый позабыл.

Десятый муж был атлетичен,
Ему любой наряд так шёл,
Но стал он вдруг несимпатичен,
Когда к девятому ушёл.

Одиннадцатый был мужчиной,
Но более ничем не был,
Его почти что без причины
Чужой рогатый муж убил.

Двенадцатый - он был полковник,
По крайней мере так сказал...
Но оказался уголовник,
И ждать из зоны приказал.

И вот тринадцатое счастье
Я наконец-то обрела.
Отелло самой черной масти!
Я им задушена была.

из 1990-х


Рецензии