доза

Умирающее сердце
Ничего не хочет знать.
По бездумному соседству
Мы учились умирать.

Мы кололи себе в вены
Одуряющую смесь
И любили эти стены
Лишь за то, что они есть.

Ненаточенной стамеской
Мы вскрываем черепа,
А за желтой занавеской
Нам скандирует толпа.

Как с ехидною нахальцей
Преподобные отцы
Они тянут свои пальцы
Или ржут как жеребцы.

Вырастают до размера
Нераспаханных полей,
Или тычут своим хером
Рядом с родинкой моей.

А когда проходит доза
И выскакивает боль,
Нас выходит без наркоза
Пожирать мохнатый моль.

Раньше мерзостней, но чище
Были острые клыки,
Где лопатою могильщик
Резал трупы на куски.

Но к грядущему моменту
Обновился инвентарь,
Есть другие инструменты
На испуганную тварь.

И когда не станет средства
Отодвинуть этот миг,
Вместо нашего соседства
Моль оставит только крик.

из 1990-х


Рецензии