Холода

За окном
Снова снег закружился ночной,
Мы сидим у камина с тобой,
Так позволь поглядеть на тебя.
Так позволь,
Дай запомнить мне ночь и Луну,
И тебя дай запомнить одну,
И запомни, коль хочешь, меня.
Так позволь,
Дай запомнить твой взгляд и глаза,
Как блестит на ресницах слеза,
Завтра я ухожу навсегда.
Завтра я,
Я тебя оставляю одну,
Завтра я ухожу на войну,
Оставляя тебе холода.

В холода
В небе вновь засияет звезда!
Мы не будем с тобой как всегда.
Ты поймешь все, конечно, сама.
В холода!
Не вернутся уже никогда
Ни прошедшие наши года,
Ни последняя наша зима.

Ты прости!
Очень скоро в неравном бою
Пропаду за Отчизну свою
И закрою глаза навсегда.
Пропаду
И умоюсь в горячей крови,
И сгорю мотыльком от любви,
И на землю придут холода.
Ну а ты,
Ты получишь корявый листок,
Ты поймешь, как я был одинок,
И блеснет на реснице слеза.
Ты поймешь,
Что тебя я оставил одну,
Подойдешь ты устало к окну,
Ну а там за окном холода.

В холода
В небе вновь засияет звезда!
Мы не будем с тобой как всегда.
Ты поймешь все, конечно, сама.
В холода!
Не вернутся уже никогда
Ни прошедшие наши года,
Ни последняя наша зима.

В эту ночь,
В эту ночь ты, наверное, не спишь.
Спит спокойно в кроватке малыш,
Спит в кроватке малыш – сирота.
Спит малыш,
Своего он не помнит отца.
Ну а ты утри слезы с лица,
Подступают к тебе холода.
Ты скажи,
Когда вырастет, станет большой,
Что отец у него был герой,
Что отец про него не забыл.
Ты скажи
И поверь в то, что скажешь, сама.
Пусть опять за окошком зима,
Я же вас безраздельно любил!

В холода
В небе вновь засияет звезда!
Мы не будем с тобой как всегда.
Ты поймешь все, конечно, сама.
В холода!
Не вернутся уже никогда
Ни прошедшие наши года,
Ни последняя наша зима.

                11.11.1993 г.


Рецензии