август

Пока ты бегал за другими звездами
Ночами поздними,
Твой август жгла моя комета
Каждое знойное лето
С тех пор, как мы знали друг друга.
Девять ночей, козыри биты,
Меня уводила другая орбита,
Прощались без слов, понятно и так,
Не нужен особый знак,
Но все возвращалось по кругу.

Я срывалась к тебе как хотела
В платье на голое тело,
Ты нажимал на газ,
И ночь покрывала нас -
Не нужен был лишний свидетель.
Возможно, в мыслях твоих и тлели
Чужие звездные параллели,
Но лето кончалось,
А не получалось
Жить на другой планете.

Осень-зима подводили итог,
И к лету опять раздавался звонок.
Я знаю свой козырь -
Тебе нужен воздух.
Я ветер, а ты огонь.
Ждет тебя где-то
Другая планета,
Меня - новый спутник.
Но пока абонент недоступен -
Август, комета, бронь.


Рецензии