Солнце над Янусом

В самом начале истины,
Сердце, молчишь о чём?
Камнем по стали видимо
Мечешься под расчёт!

И очень быстро старишься,
Чтоб в юность бы глядеть
Из перспективы дальней, –
В завтра из задних дней!

В сегодня, что уж покинуто!
За ныне вот так вчера
Живёшь и глядишь не истово
Где истова лишь нора!

О, нет,-  из норы бы, сердце!
Сердечностью давай
Привет на гора приветов
Светиться и отражать!

Давай, уж пора и место,
Как в самом начале дней
Пожни его вести  честно, -
Созревший на то посев!


Рецензии