Противоречивое созданье

Нежная, как облако в тумане,
До дрожи темпераментна она,
Порою дерзкая, шальная...
Строптива и немножко озорна.

Она сама еще не знает,
Что тянет, кто ее манит.
Она несется все собою затмевая,
Ее душа взрывной метеорит!

Она губами пробует снежинки,
Если целует, то всегда в засос.
Такое противоречивое созданье
И если любит,то уже до слез.

Такая вся из чувственности словно,
Из правильности принципов и слов.
Такая разная, такая непонятка,
И недоверчивая словно мотылек.


Рецензии