июльский август в сентябре

Июльский август в сентябре
Так запакует душу, словно омут
Я отнесу ее тебе
И ты, наверно, будешь тронут.

А вечером, за красно-синий стол,
Я сяду и услышу не случайно
Глубокий, тот знакомый, тихий стон,
И поперхнусь от боли чаем.

А вечер тот,
Достал огромный нож
И
Ты, наверное, подумаешь "кого же он убьет?"
Отвечу лишь, что разум твой негож

Но от него по строчке пробежала дрожь.

А вечер, тот, что с детства друг,
Как резкий, страшный звук,
Как брата Люцифера доставшийся недуг,
Как дикий, желчный испуг,
И как оранжевые шторы по утрам,
Не отдавая слабости и грамм,
Ножом вспорол наши глаза,
А господа заметили, что с них на утро спала бирюза..


Рецензии