Прости, но это твой позор

              На поэму А.Блока "Двенадцать"

Прости, но это твой позор...
И не случайно все же, все же -
О том молил безумный взор,
И крик предсмертный: "Уничтожить!"

Пусть говорят - сошел с ума,
Он - перед смертью обезумел.
Нет! Это - горе от ума.
Ты - от ума и горя - умер!

Ты душу скорбно положил
К ногам двенадцати... И вот...
Нет - бросил ты в водоворот,
И в нем ее ты утопил.

И в жерновах годины смутной
Размолот был, вот приговор...
Под гнетом чувств сиюминутных
Воспел угар времен тех мутных.
...Прости, но это твой позор...

13.02.2013

Это мое мнение. Можете оспорить.
Блока люблю и уважаю. Но не эту поэму.


Рецензии