Мартом

Мартом, запахло прохладным мартом
За белой спиной луны.
Ветер с остервенелым азартом
Рвёт в клочья седые сны.
Катится мимо дома
С такой пустотой в глазах,
Прожитых надежд истома.
Карнизов балконных кома,
Застывших в дождя слезах.
Мартом. Всё было однажды. Мартом
Запахло в стенах дождей.
Судьбы на звёздных картах,
Сольются однажды в марте
Во снах у чужих людей.
Солёный прибой щекочет,
Скрепит на веранде пол.
Как будто в мгновенье осень
Взошла вновь на свой престол.
Мартом, запахло песчаным мартом
За белой спиной луны...


Рецензии