Юное

...А в марте за рваными тучами
Призывно сияла синь неба!
По лужам, ботиночки мучая,
С душой, переполненной негой,
Шагала по городу звучному,
Глазами пила краски неба...
Под чёлкой весёлой, закрученной,
Глаза карим цветом сияли,
Задорный платочек мой куценький
Макушку мне грел, но едва ли!
Я шла горделивой принцессою
И, кажется, все замечали,
Как март, мою юность приветствуя,
Мне крылья крепил за плечами...
Глаза мои синим пропитаны,
Как звёзды искрились лучами
И мальчик, довольно воспитанный,
Навстречу мне шёл со цветами.
Захвачена цепко витринами,
Скользила по ним отраженьем
И лужи казались мне синими,
Высоких небес продолженьем!
Напрыгавшись вдоволь по тучам, я,
Озябнув, домой возвращалась
И тоненьким синеньким лучиком
От зеркала синь  отражалась...


Рецензии