Тупиковое

Размытость мыслей, тем, сознанья,
Закрыты тайны мирозданья,
Белеет чистый лист души,
А время медленно спешит...

То, что питало дух, - туманно,
На грани фарса и обмана.
Полуусталость, полуложь, -
Не внятно всё... Не разберёшь!

Полулыбка... Высь блаженства
И, где-то рядом, - совершенство.
...Вокруг знакомое  жилье,
Плита, посуда и бельё.

Слегка живое любопытство
Утратило своё бесстыдство.
И, даже, воздух весь ленив, -
Угарный дух меня пленил.

То ли зима, То ль сердца муки,
То ли преддверие разлуки
Вдруг спеленало суть мою, -
Я не воюю, не скорблю...

Притихшая сную маршрутом
Заученных забот попутных.
Не понимаю, - я живу
Иль жухлым листиком плыву?

И лишь далёкая тоскливость
Приносит временную живость...
О ней я на листе пишу,
Но выхода не нахожу...


Рецензии