Волшебный Дрюня и ангелы...

                "Ну и что с того, что дышать отвык?"
                Б.Кенжеев








...Волшебный Дрюня занят важным делом:
поддерживает сломанный забор,
и даже не худым нетрезвым телом,
а духом грозных ангелов...в упор
они глядят внимательно-сердито,
вокруг лежит уже весенний снег,
подняться Дрюня хочет, но: Сиди ты!..
твердит один из трёх, что младше всех...
воскресный день последний из недели
потерянных - ан нет, Господних дней...
хранители кричат: Мы проглядели!..
но мысленно, и значит им больней...
большую радость спрятать в горе малом -
наука неподъёмная порой,
и если кто-то жизнь назвал провалом,
то вовсе посчитал её игрой...
сердечко Дрюни бьётся по тревоге,
как шейный колоколец у быка...
все четверо проходят по дороге,
минуя, то туман, то облака...
идут, соприкасаются плечами,
роняют подходящие слова...
и коль мы друг за друга отвечаем,
обязанности выдав за права,
душа годится в качестве примера,
мол только святость - праведный маршрут?..
но Дрюня понимает - даже вера
не сможет уберечь от горьких смут,
когда грядут большие перемены...
болтается мочало на колу...
...заходят: дом-не-дом, ну, есть же стены,
сейчас присядут к ящику-столу,
и будет ночь водою течь и литься
на мельничном усталом колесе...
увидит Дрюня свет на чистых лицах,
знакомых, ибо сходства ищут все...
зачем бы нас о вечности спросили?..
любая ложь - колючая стерня...
в серёдке - самый старший - дед Василий,
погибший в 45-ом, за три дня
до самой, что ни есть победы нашей,
а бабушке писал: дождись меня...
а рядышком - в очках - студентик Саша,
он маленького Дрюню из огня
успел спасти, но рухнувшая крыша
судьбу его решила в краткий миг...
и Дрюня  целый год потом не слышал,
боясь, что повторится страшный крик...
секунды соберутся из столетий,
начнут себя навязывать часам...
сидит впол-оборота ангел третий,
и этот самозванец - Дрюня сам...

...уходят двое, старая калитка
колотится на мартовском ветру...
и Дрюне жаль, что новая попытка
быть узнанным - закончилась к утру...


Рецензии
чудесное Танюша....и очень узнаваемое. :)

Оля Бакинская   13.03.2013 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка, обнимаю...

Татьяна Пешкова   13.03.2013 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.