Полночные игры

У меня с моей совестью
Есть колода игральная.
Мы разводим костер,
До полуночи режемся в дым...
И она хорохорится,
Будто в кровать двуспальную
Полуторка в спор
Обернется на ночь к молодым...

Нас давно не обманешь,
И если ли еще завистники?
Уж усмешку скрывая,
Прятать зачем морщин?
И единственный танец
Мы станцевали истинно
Когда жадно алкали
Яд из наперстка чин-чин.

***
Изобилие боли
рАвно своим пособникам.
По количеству сколов,
ценностью - грОши им!
И летает моль,
И наутро - корпеть над сонником.
И наличие пола
Потолок оправдало скошенный.

***
умирай же, гитара, плачь...
на волне у минорной речки,
я, страдания смелых,
в руки, как рыбу, беру...
и, завернутый в плащ,
торопливо сгрызаю семечки,
как давно я не ел их,
и теперь уже не берегу

ни зубную эмаль,
ни дыхания свежего запах.
даже курим на выдох,
да ветер наш пепел кружит...
на закатную даль
я кладу волосатую лапу.
и домой несу рыбок
делать из них у-
                жин...


Рецензии