к 40...

К 40 обретаем мы мудрость
К 40 время быстро бежит
К 40 не впадаем мы в ужас,
Когда пережито много обид.

40 лет - как рубеж, как вершина
Что достиг, а к чему не пришел?
Есть ли дача, квартира, машина?
Есть ли просто какое жилье?

По профессии что представляешь?
Достиженья свои покажи.
Успевай, догоняй, извлекаешь
Самоценность свою из пучин.

40 лет. Есть семья и работа?
Дети, внуки уж могут пойти
Или  ты одинок, и в Тануки
Тебе не с кем на праздник придти?

40 лет - надо бы состояться.
Надо что-то другим представлять
И нельзя беззаботно смеяться
И по лужам часами гонять.
 


Рецензии