Царь Николай второй

Царь Николай второй-
Прости нас Царь
Державный!
Что не ценили-

Того что делал
Ты для страны большой-
Все до Самоотреченья!
Себя ты не щадил порой-

Все что ввел тогда:
Все действует сейчас,
Гаагская конференция-
Всеобщего разоруженья!

Был Запада отказ!
Ты не хотел войны-
И войн!
Ты Царь был милосердный!

И думскую-монархию
Придумал тоже Ты!
Твой-светлый-
Ум достоин уваженья!

И дума действует сейчас-
Ты шел вперед-своим
Умом мой-
Государь с большим,

Опереженьем!
Зерно России-
Достоянье поставлялось
Даже зарубеж!

Россию Житницей
Европы-сделал!
И в оборот-
Рубль пустил ты-

Золотой!
И не чета тому -
Чужой-
И чуждой нам идеологией

Страны-их бумажный
Доллар!
Ты управлял достойно-
Экономикой-

Большой-
Страны достойный,
Всяческих похвал!
Как штурман достойный-

В перчатке бархатной
Железною рукой!
Так говорил твой-
Современник!

А сколько при тебе
Прославлено святых-
И храмов строил,
Своей монаршею

Рукой-
Писал ты разрешенье!
Но передано тебе письмо-
В Сарове-

Пашею Саровской!
Старцем Серафимом,
Чрез века!
Что выведешь из Смуты-

Русь!Коль станешь
Патриархом-для нее
И приведешь ее корабль-
К всеобщему-Спасенью!

А коль не произойдет-
Того!
Россия сгинет
Утонув в крови!
И ты в 1918году-

Со всей своей святой
Семьей погибнешь!
Ты сделал все-послушный
Воли Светоча и Старца-

Серафима!
Свою кандидатуру-
В патриархи Священному
Синоду предложил!

При этом постриг
Ты б принял!
И стала б регентом-
Наследника-Царевича,

АлексИя-Царица!
На что синод-священный
Промолчал!
Тем самым-трусостью

Молчанием своим-
Он приговор смертельный-
Подписал стране-Великой!
А государь безмолвный

Обреченно из зала-
Заседанья Синода вышел!
Он сделал все-
Чтоб Родину спасти!

Кого вините вы-
Теперь во отреченьи?!
Когда он сделал Все-
Для Родины-Спасенья!

Брусиловский -
Прорыв-он на коне
Своем возглавивший-
Сраженье!

А генералов предавших-
Страну в аду геенском души-
Горят до Воскресенья!
В смуту они втянув ,

Великую Страну-
Террором Красным!
Безспорную Победу-
Упразднив,в Великой,

Первой-той-
Войне-Царя на боевом
Коне возглавившем-Сраженье!
Террором захлестнули-

Всю страну!
И трусостью большой-
Священного Синода!
В преступном-молчанье

Том-как приговор-
России русского народа!
Цвет нации всех зарубеж,
Рабочих мужиков-

Во враги народа и кулаков-
Народа!
А Государь с Семьей,
Своей-Святой-

В крови!
Погибла Та Могучая
Россия-
Которая была Великой!

В крови семнадцатого года!
Кого вините вы?!
Кто сделал все-
Чтоб Родину Спасти!

И привести Ее
К Великой-той
В войне победе!
Достойный-

Император-Самодержец
Николай Второй-
Святой!
Он молится и по сей

День!
У Божьего Престола-
Со всей Святой,
Своей Семьей-

За Спасенье Русского Народа!

5.03.2013г.


Рецензии