Огонь

Сжигая в мыслях день за днем,
Переживал боль тех утрат,
Что уничтожил сам огнем,
Что не вернуть уже назад.

Грел руки в пламенном кольце,
Но труд тот бесполезен был.
Знал сразу, что будет в конце,
А все равно не сбавил пыл.

И обжигался, как всегда,
Сжигая рукопись в огне.
Но не осталось и следа,
Как будто было все во сне.

Но правда здесь же, наяву,
В реальности, где ложь растет.
Где держит мысль на плаву,
Что не сгорает только лед.


Рецензии