Воздух

Сметавший напрочь тьму и тень
Цветок, чей пламенный бутон
Грел душу каждый божий день,
Угас, как сладкий, дивный сон,

Лишь первый ветреный порыв
Задел края тех лепестков,
Цветок которых так красив,
Но, жаль, боится так ветров,

Что поднимали в воздух снег,
Что стерли все подряд на ноль,
Что уничтожили вовек
Мечты и грезы, сны и боль.

Вопрос рождается, зачем
Ветра сметали смысл фраз?
Так не найти фигур совсем,
Из глины вылепленных нас.


Рецензии