Земля

В гнилой земле погиб цветок.
Сгорел в огне, которым жил?
Или убил воды поток?
Быть может ветер погубил?

Зачем искать причины бед,
Коль время не вернуть назад
И не исправить весь тот вред,
Что загубил тот дивный сад?

Необходимо заменить
Всю землю, только не горшок.
И можно будет позабыть
Период боли и тревог,

И можно будет вновь сажать,
Не забывая про уход!
Останется потом гадать,
Что вырастет тут на восход?


Рецензии