Комната фантома

Выцветающе было пасмурно,
стены кашляли затхлой плесенью.
я в углу сидел
и размазывал
воспаленное,
опустевшее.

Я в углу дышал
обессвеченный.
ДРОЖЬ И ТЬМА - полотно одиночества.
эта комната, словно вечная
выйти хочется,
выйти хочется.
.  .  .  .
.  .  .  .
Вдруг бушующе, водопадами
 сквозь окно проломился в комнату
упоительно-опьяняющий
 светоч солнечный, облик солнечный!
Захлебнуться мне было счастием,
 утопая слезами в пучине.
Я был ВРЕМЕНЕМ, это значило
 те секунды—мне в тысячу жизней..
.  .  .  .
.  .  .  .
Солнце высохло
в щелях комнаты.
Щепки..
Хаос..
и тьма как скальпель.
вновь выкалывал
холод скомканный,
и в углу я дрожал во мраке.

Я пойду умирать маршрутками
в вены города
опустелого..

..Как жестоко ты было нужное
мое солнце, которого не было.


Рецензии