Когда ты придешь за моей душой

когда ты придешь за моей душой,
я буду извиваться ужом и кричать, что это неправда.
ты будешь утверждать, что давно перестало существовать то,
что связало одной мечтой наше завтра,

будешь рассуждать о том, что это не спонтанно,
все к расставанию необратимо вело,
но
тяжело тебе далось такое решение,
мол, ты сам от этого кома в горле идешь на дно,

а я буду в голос выть и отчаянно реветь,
как зверь, чью шкуру на шубу,а сердце
на алтарь твоего счастья с другой -
вот она, моя смерть на известном блюдце
и дикая боль,

потому что ни слезы, ни молитвы маленькой иконе
не изменят ток твоей крови и дел положение,
ты придешь забрать мою душу,
вскроешь меня, не оставив и шанса на исцеление.


Рецензии