В городе мёртвом

***
В городе мёртвом
Гулял я за руку
С самим собой

Мыслью распростёртой
Выбивал витрины
Бесмысленной гурьбой

Здесь люди кончились
Как и ковром
Свернувшееся время

Дерево в конвульсиях корчилось
Пятаясь уничтожить
Собственное семя

Апельсины гранаты
И сочные лимоны
Из ящика выкатились

Деньги забывшие трату
Были несомы ветром
Служили едой для крыс

Эти крысы доживали
Последние дни -
Так врал последний тираж

Крысы сновали
Набивая брюхо
Вгоняя себя в раж

Разлетелись цветные
Забытые рекламки -
Ими покрыт тротуар

Игрушки смешные
Лишённые хозяев -
Теперь ненужный товар

Лотерейные билеты
В мутной луже
Разбросало по парам -

Байк у парапета
Одинокий и гордый
Глядит грустно глазом-фарой

Я присел на лавочку
Чувтвуя запах
Города, которого нет

Трудно быть живым
В городе мёртвом
Да ещё и в семнадцать лет...

(апрель 2010)


Рецензии