Лень или не лень
В корявых областях пространствия стиха,
Таятся в важности духовности поэта,
Замысловатые слова, этюдные сюжеты.
Мыслительный процесс протяжно тонок,
Что будто бы серьезное познание с пеленок,
Заместо молока заставили писать отец и мать,
Из колыбели чистотой и ясностью ума вставать.
И обернуть себя и ум свой поведеньем,
Блестящим покрывалом в чистом упоении,
К любви земной да к цели,
Об этом мать отец поэту повелели.
А что вдруг важно обрывается строка,
Коряво стало изложение рожденного поэта,
То это ясный смысл взросления ребенка,
Давным давно забывшего пеленки.
И в простоте штрихов коряво вышивает,
Лишь лень приятный отдых созидает,
Ведь от усталости важна приятная причина,
В красивом совершенствии полюбоваться сыном.
Всему есть мыслимый всевидящий предел,
Где важен труд то важно отдохнуть от дел,
И отдыхая важно в ясных мыслях сладко,
Живи и чувствуй счастье .. гладко.
Свидетельство о публикации №113031011492