Одесса

В Черном море ожерелье.
Вдоль морского побережья.
Там где плещется вода,
Люди селятся как прежде, образуя города.

В них торговля процветает,
Ремесло здесь миром
Там где проходят водные пути,
Можно выгоду найти.

Море кормит рыбаков,
Море дом для моряков,
И торговые пути,
В море Черном пролегли.

Ночью в море тишина,
Все видать издалека,
Ожерелье городов,
Видишь ты у берегов.

Жемчугом оно горит,
Нас заманчиво манит,
Своей жизнью городской,
И музеем и пивной.

Вот жемчужина у моря,
Как поют – «здесь знали горе»,
Моряки стремятся в порт,
А туристы на курорт.

Катерина мать – царица,
Богов гнева не боится,
Называла города,
На вызов греческим богам.

Так Одесса появилась,
Там где раньше степь пылилась,
Там где в бухте под скалой,
На песках в июле зной.

В ожерелье черноморском,
Много разных городов,
Но приморская Одесса,
Душу греет красотой.
Посвящается любимому городу
10.07.2011.

 К.Шаригин-Дудин


Рецензии