Нательный крест

  У свежей, вырытой могилы
Избитый, раненый солдат.
Он весь в крови, иссякли силы.
В лицо направлен автомат.
И голос палача из ада.
«Давай, от веры откажись.
Нам много от тебя не надо.
Свой шанс используй, чтоб спастись.
Но, не молчи же, пёс неверный!
Сними свой крест, на землю брось,
Расстанься с православной верой
И будешь нам желанный гость.
Подохнуть хочешь как собака?
Никто не вспомнит о тебе.
До ямы то всего полшага
И будешь гнить в чужой земле».

  У свежей, вырытой могилы
Избитый, раненый солдат,
Но он находит в себе силы
И не пугает автомат.
Крест свой нательный взял он в руки,
Его к губам своим прижал.
От злости заревели "духи".
Раздался выстрел, он упал.


Рецензии
Несколько раз читала, молодец! Остро, жестко и задушевно!

Иварина Мостович   16.09.2013 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.