A la Bergman

A LA BERGMAN

Все уселись? Ну, и славно... Речь, мне кажется, за мной.
Вот Вам, милочка, салфетка! Ваша грудь меня тревожит.
Хорошо, что все на месте. Помолитесь так вот: Боже!
Утоли наши печали, крышей Олафа укрой.
Потому как дядя Олаф перестроил эту кровлю.
Ныне десять лет минуло с той поры, как камень с неба,
проскользнув по черепице... Впрочем, это не молебен.
Хорошо, что все мы живы. Мир спасается любовью.
А куда девалась Берит? Перед кем качает зад свой?
Христа, знаю, хочет замуж... Пастор! Не хотите ль Христу?
Не краснейте, пастор! Приступ
начинайте прямо тут же — все равно жениться надо...
Вожделенье хуже брака, брак надежней рукоблудья.
Каждой прихожанки груди... Милочка, ведь я просил Вас!
Будь у Вас повыше вырез, я глазами не косил бы.
Воздержанья подвиг труден.
И к тому ж оно опасно...
Не краснейте, милый пастор!
Мы исправим Ваши ночи.
Христа, поцелуйте Отче!

Ноябрь 2010


Рецензии