Тюльпаны

Считала лучи на ладонях,
до боли родных-посторонних.
Отмерила все расстоянья.
Запомнила все замечанья.
Прониклась душою – без спроса.
Поставила девять вопросов.
Стояли, краснея, тюльпаны.
Стучали свой миг барабаны.
Цветы распускались под вечер,
Как теплые-жгучие свечи.
В тиши сокрушались свирели.
На улицах люди зверели!

Всё было до рвоты привычно.
Но кажется мне необычным,
Что средь мирового тумана
Стояли, краснея, тюльпаны.


Рецензии