Ещё вчера...

Ещё вчера в глубинах подсознанья,
Сокрытый тайной, теплился огонь.
Дремало долго жгучее желанье,
Что вспыхнет он. Бечёвкою тугой
Вязались все былые вспоминанья
Во сохраненье глупых брачных уз.
И все слова, все бывшие признанья,
Дышали, жили, но в глубинах чувств.
Они давно готовились сорваться,
Но бдила честность с пресловутым "но".
А как хотелось снова целоваться!
Так терпко долгой выдержки вино!
И вот надежда... рухнула надежда,
И в завихреньях злого февраля
Застыла нерастраченная нежность.
Всё было зря! Всё - до фальцета - ЗРЯ!
Зачем платиться искренней любовью,
Условностям каким - то вопреки?
Теперь цветы попарно к изголовью...
Но эти жертвы так невелики!
И миллионный город не заплакал,
Когда тебя не стало. Он дышал
Огромной гидрой. Дождь унылый капал,
Людей в поездки провожал вокзал.
И ничего не стало со Вселенной,
Но так на плечи тягостно легло
Отсутствие надежды! Нет спасенья!
Жить без надежды крайне тяжело.
Идти в толпе, не поднимая взгляда,
И точно знать - не встретить твой в ответ.
Ты жил во мне и я безмерно рада,
Что истинной любви познала свет.


Рецензии
Читала и плакала -как же всё трагично сложилось. Осталась только память... Быть может ерунду сейчас скажу, но тем не менее. Человек жив, пока его помнят и любят. Уверена, ЕГО душа где-то рядом.

Маруся Графова   22.03.2013 15:46     Заявить о нарушении
p.s.Танечка, пожалуйста, не закрывай страницу! Я без твоих стихов, как без кислорода

Маруся Графова   22.03.2013 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.