Нам стоит мудрости у древа поучиться...

Нам стоит мудрости
У древа поучиться,
Спешит оно в преддверии зимы
Во имя новой жизни обнажиться.

Напрасно сил не расточая
До первых лучиков весны,
Поток живительного сока замедляя,
В объятьях снежных видит сны.

Урок смиренья не заметен
Для нас ,объятых суетой,
И выбор наш не адекватен:
В сраженьях жертвуем собой.

А нам бы молча листья сбросить
И замереть, чтобы понять
Не остановишь бурей осень,
Ее лишь можно переждать...


Рецензии
Здравствуйте, Наталья! Кладезь мудрость. Да Вы сокровище! С уважением к Вам!

Георгий Мединцев   10.12.2013 22:42     Заявить о нарушении