Истина дороже

Истина дороже. Смерть легка -
Белая сова на мокрой ветке.
Проливное кружево беседки
В самом сердце осени. Стакан
Неба перевёрнуто накрыл.
Воздухо-нехватка ржавит крыши.
Покидай подвалы. Даже мыши
В мышеловке - ищут. Если бы
Солнца и корицы - в голове
Просветлело б. Как из-за границы -
Очень далеко - испугом птицы
Прошуршала тайна по траве.
Маленькая жизнь разорвалась
Надвое. Стрела застряла в ране.
Семечко берёзы - крест. За нами
Кто-то наблюдает в щёлки глаз.

10.03.2013


Рецензии