8 марта! Гимн женщине!

Сегодня праздник!  Радуйся, весна!
Цветет, желтея, первая  мимоза.
Деревья пробудились ото сна.
И наконец-то сгинули морозы.

О, женщина! Загадочная тень!
Живи, мечтай, в любви не знай покоя.
Лишь для тебя в такой чудесный день
Сияет в небе солнце золотое.

Лишь для тебя одной поет весна
Капелью  чистой и такою звонкой.
Мир  пробуждаешь утром ото сна
Душой своей  хрустальной, очень тонкой.

Похожа на цветок, сама прекрасна.
Глаза как омут, просто на беду.
Сегодня в день торжественный и ясный
Цветешь ты розой алою в саду.

Ты-мать, сестра и дочь одновременно,
Желанная жена, любовь-навек.
И бабушкою будешь непременно
За свой чудесный и короткий век.

Тебе поют поля, луга, дубравы.
Прославились дела твои, краса.
Живешь в своей непобедимой славе.
И величаешь песней небеса.

Все на твоих плечах, и дом, и дети,
Но не сдаешься, весела и  молода.
Живи на радость всем на этом  свете
И будь  счастливою, любимою  всегда.


Рецензии
А мне мама говорила в этот день, - "ты мой подарочек"! Я родился в этот день! И до сих пор не знаю, повезло мне, или не очень...! )))
Удачи Вам!

Серега

Пилипенко Сергей Андреевич   13.08.2013 23:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей, по моему это счастье родиться в женский день!С улыбкой, Настя!

Анастасия Снегина   14.08.2013 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.